Arrollado de dulce de leche
15/08/2018
Para 6 porciones
Ingredientes
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Para el pionono:
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5 huevos
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5 cdas. azúcar
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5 cdas. harina
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1 cdita. esencia de vainilla
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Varios ingredientes para el arrollado de dulce de leche
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Cantidad extra de azúcar
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500 gr. dulce de leche repostero
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azúcar impalpable (glass) cant. necesaria
Preparación
- Batir en velocidad máxima los huevos junto a las 5 cdas. de azúcar, hasta lograr el punto letra.
- Una vez llegado este punto, perfumamos con la esencia de vainilla y vamos agregando una a una las cdas. de harina, tamizadas e integramos con movimientos suaves y envolventes ayudándonos con un batidor o espátula.
- Volcamos la preparación en un molde rectangular bajo forrado con papel manteca de unos 25 cm. x 20 cm. aproximadamente. Emparejamos bien la superficie y llevamos a horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
- Mientras tanto estiramos un paño limpio de cocina sobre la mesa o mesada y salpicamos con un poco de agua ayudándonos con los dedos, para a continuación espolvorear azúcar y reservar.
- Una vez que el pionono está bien doradito y ni bien salido del horno, volcarlo sobre el paño azucarado (dejando el papel hacia arriba).
- Con el filo de una cuchilla raspamos toda la superficie del papel para facilitar su despegue y, comenzando por los bordes, empezamos a tirar y retirar por completo el papel.
- Esparcimos bien parejo el dulce de leche por todo el pionono , enrollamos y cortamos los extremos para emparejar.
- Espolvoreamos con bastante azúcar impalpable antes de presentar.