Torta milhojas con DDL
10/08/2018
Para 15 personas
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500g de harina
- 375g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente para que esté blanda
- 6 yemas de huevo
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de pisco
- 2 cucharaditas de Polvos de Hornear
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
Para el relleno:
- 1 kilo de Dulce de Leche
PREPARACIÓN
- Para la masa, mezclar con la mano todos los ingredientes para formar una masa blanda. Envolver en film plástico y dejar reposar toda la noche.
- Al otro día, uslerear la masa entre dos plásticos harinados (también puede ser papel mantequilla) dejándola de un espesor de unos 3mm (delgada), luego cortar 10 a 11 círculos de 20 cm de diámetro.
- Precalentar el horno a 180ºC. Poner los círculos de masa sobre bandejas de horno enharinadas sin pinchar la masa. Hornear las masas, por 8 a 10 minutos o que estén levemente doradas.
- A medida que las hojas estén listas ir armado la torta en una fuente de servir, poniendo primero una masa y rellenando cada capa con manjar.
- Moler fina la última hoja y reservar. Cubrir toda la torta con manjar y decorar con la hojarasca molida.