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Creme brulée de yerba mate

19/07/2018


Ingredientes

– 7 yemas

– 7 cdas de azúcar

– 2½  tazas de crema

– ½ taza de leche

– ½ taza de yerba mate

– cantidad necesaria de azúcar extra

 

Preparación

1. Realizar un mate cocido en leche con la crema, la leche, el mate y cuatro cucharadas de  azúcar. Dejar macerar la yerba durante cinco minutos.

2. Batir las yemas con las tres cucharadas de azúcar restantes y agregar el mate cocido aún caliente y colado en malla fina, sin dejar de batir. Dejar reposar tapado durante una hora.

3. Descartar la espuma que se formó arriba y colocar la mezcla en los moldes.

4. Colocar en una fuente a baño de María y cocinar tapado en horno precalentado a 160° hasta que cuaje. Dejar enfriar.

5. Espolvorear con azúcar y brulear. Repetir la operación y servir inmediatamente.

 

*Receta del Chef Pedro Lambertini

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