Creme brulée de yerba mate
19/07/2018
Ingredientes
– 7 yemas
– 7 cdas de azúcar
– 2½ tazas de crema
– ½ taza de leche
– ½ taza de yerba mate
– cantidad necesaria de azúcar extra
Preparación
1. Realizar un mate cocido en leche con la crema, la leche, el mate y cuatro cucharadas de azúcar. Dejar macerar la yerba durante cinco minutos.
2. Batir las yemas con las tres cucharadas de azúcar restantes y agregar el mate cocido aún caliente y colado en malla fina, sin dejar de batir. Dejar reposar tapado durante una hora.
3. Descartar la espuma que se formó arriba y colocar la mezcla en los moldes.
4. Colocar en una fuente a baño de María y cocinar tapado en horno precalentado a 160° hasta que cuaje. Dejar enfriar.
5. Espolvorear con azúcar y brulear. Repetir la operación y servir inmediatamente.
*Receta del Chef Pedro Lambertini