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Alfajores de naranja, chocolate blanco y yerba mate

05/07/2018


Ingredientes

Para la masa:

– 300 g de harina 0000

– 150 g de manteca

– 150 g de azúcar impalpable

– 3 yemas

– ralladura de 3 naranjas

– 1 pizca de sal

Para el relleno:

– 300 g de chocolate cobertura semiamargo

– 500 g de crema

– 1 taza de yerba mate yerba mate Piporé

Para el baño

– cantidad necesaria de chocolate cobertura blanco

– cantidad necesaria de ralladura de naranja deshidratada

 

Preparación

1. Tamizar la harina y el azúcar impalpable. Agregar la sal, la manteca fría en cubos, la ralladura y trabajar con la punta de los dedos hasta formar un arenado.

2. Agregar las yemas y unir la masa. Envolver con papel film y guardar en la heladera durante 1 hora.

3. Estirar sobre la mesada hasta que tenga cuatro milímetros de espesor y cortar discos del tamaño deseado.

4. Colocar sobre una placa y cocinar en horno pre calentado a 160° hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Para la ganache:

1. Calentar 300 gramos de crema con la yerba mate y dejar infundir hasta que tome su sabor.

2. Colar caliente sobre el chocolate con leche exprimiendo bien la yerba para que pase todo el sabor. Dejar fundir el chocolate y remover hasta obtener una crema lisa.

3. Batir los 200 gramos de crema restante y agregar a la ganache a temperatura ambiente. Enfriar en la heladera hasta que tenga cuerpo y colocar en una manga pastelera. Rellenar los alfajores y llevar al freezer.

4. Una vez congelados bañarlos en chocolate blanco templado, trempar y dejarlos enfriar en una bandeja o placa con papel manteca o encerado. Espolvorear con la ralladura deshidratada.

 

*Receta del Chef Pedro Lambertini

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