fbpx

Pipore

Contacto

Bizcochuelo de limón

21/06/2018


 

Ingredientes

  • 6 claras.
  • 200 gr. azúcar.
  • 6 yemas.
  • Ralladura de la cáscara de 1 limón (solo parte amarilla).
  • 200 gr. harina leudante.
  • 1 taza azúcar impalpable.
  • Jugo de limón (cantidad necesaria).

Preparación

1. En un bowl bien limpio batimos las claras (temperatura ambiente) a punto nieve, luego le agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta lograr un merengue firme.

2. En otro recipiente batimos ligeramente las yemas y sumamos al batido anterior en forma de hilo sin dejar de batir en ningún momento hasta lograr que la mezcla quede más clara y espesa (el punto letra o cinta).

3. Una vez logrado ese punto perfumamos con la ralladura de limón e incorporamos la harina previamente tamizada en forma de lluvia (lo hacemos en 3 o 4 veces) con movimientos envolventes ayudándonos con una espátula o cuchara de madera.

4. Volcamos suavemente la mezcla en un molde previamente enmantecado y cocinamos en horno precalentado a 180° durante 40 a 45 minutos aproximadamente.

5. Dejamos pasar el calor intenso y desmoldamos cuidadosamente sobre una rejilla.

6. En un recipiente colocamos el azúcar impalpable tamizada y le sumamos poco a poco las gotas de limón de manera de lograr una crema con consistencia que corra por si sola pero que no resulte liquida. Si nos pasamos del punto, solo agregá más a azúcar y listo.

 

Contacto Esperamos tu consulta

ATENCIÓN AL CLIENTE

0800-220-7476
info@pipore.com.ar

Ubicación

Santo Pipó, Misiones,
a 80km de Posadas por RN 12.