
Galletas de naranja y chocolate
14/06/2018
Ingredientes
- 250 g harina 0000 o de repostería
- 150 g almidón de maíz (maizena)
- 125 g manteca o mantequilla
- 200 g azúcar impalpable o glas
- 20 g cacao amargo en polvo (de buena calidad)
- 1/2 dta. esencia de vainilla
- ralladura de una naranja
Pasos
1. En un bol tamizar la harina, con el almidón, el cacao y el azúcar impalpable (si no llegan a tener dejo el enlace en la introducción para pacerlo en casa). Luego agregar la manteca cortada en cubitos y fría, la ralladura y la esencia, ir incorporando hasta que se integre todo muy bien.
2. Una vez formada la masa, envolver en film o colocar en una bolsa plástica, llevar al frío como mínimo una hora.
3. Retiramos de la heladera, y a medida que va tomando temperatura, hay dos formas o se estira con palote y cortar con cortapasta o también hacer bolitas con la mano y aplastamos del grosor que se quiera. Se acomodan en una placa en mantecada, se llevan a horno pre calentado moderado (170°-180°) unos 10 minutos. Retirar la placa del horno, dejar enfriar y fácilmente se van a despegar.